Kulinarik
Ist der Mensch, was er isst? Wohl nicht ganz – denn Essen ist ja nicht nur Nahrung. Es stillt nicht nur den Hunger, sondern noch andere Bedürfnisse wie Geselligkeit und Gastfreundschaft. So schlägt Kulinarik eine Brücke zwischen Natur und Kultur – genau wie unsere Studienreisen: Deshalb kommt Kulinarik auf diesen nie zu kurz.
Siziliens Vielfalt
mit Marina Zucca
Unsere umfassende Reise durch Sizilien fasziniert nicht nur mit Tempeln, Kirchen und Palästen, sondern bezaubert auch den Gaumen. Griechen, Araber und Normannen haben Spuren hinterlassen.
Reisedatum
07.03.2025 bis 16.03.2025
Dauer
10 Tage
Preis
ab CHF 3890.–
UZH Alumni-Reise Kulturlandschaft Champagne
mit Dr. Beat Rick
Auf unserer Reise durch die Champagne dreht sich natürlich vieles um die "bulles dans le Champagne". Aber auch die Kultur und Geologie der Region wird uns näher gebracht. Eine Genussreise der Sonderklasse!
Reisedatum
12.05.2025 bis 17.05.2025
Dauer
6 Tage
Preis
ab CHF 3150.–
Baskenland: Das andere Spanien
mit Dr. Pablo Diener
Das Baskenland hat sich seit dem Niedergang der Stahlindustrie erfolgreich neu erfunden. Wir lernen auf unserer Reise Innovation und Tradition am Golf von Bizkaia kennen.
Reisedatum
04.09.2025 bis 13.09.2025
Dauer
10 Tage
Preis
ab CHF 3980.–
NZZReise: Kulinarische Geheimnisse Nordspaniens
Wir entdecken die kulinarischen Geheimnisse Nordspaniens. Kaum anderswo in Europa finden sich so viele berühmte Restaurants und Gastrokonzepte auf so kleinem Raum.
Reisedatum
10.09.2025 bis 16.09.2025
Dauer
7 Tage
Preis
ab CHF 5750.–
Olivenernte am Bafa-See
mit Stephan Sievers
Im antiken Ionien kommen wir dem türkischen Landleben ganz nah. Wir ernten Oliven, kochen typische Gerichte und geniessen antike Ruinen auf Schritt und Tritt während unserer Aktivreise.
Reisedatum
09.11.2025 bis 15.11.2025
Dauer
7 Tage
Preis
ab CHF 2980.–
Kunst, Kultur und Kulinarik in Südindien
mit Britta Nydegger
Die Reise von der Ostküste zur Malabarküste im Westen führt zu Teeplantagen, Naturparks und Tempelanlagen in allen erdenklichen Farben. Ausgewählte Hotels und kulinarische Erlebnisse runden die Reise ab.
Reisedatum
10.01.2026 bis 25.01.2026
Dauer
16 Tage
Preis
ab CHF 6640.–